Из Москвы отрыты перелеты в Катар, однако есть некоторые «но».

С начала марта 2021 года авиакомпания Qatar Airways возобновляет авиасообщение между Москвой и Катаром. Официально это направление уже открыто, но въезд в Катар очень затруднен из-за строгих правил. Объясняем в чем тут дело.

В январе Россия официально дала разрешение на перелеты в Катар и обратно. Первый рейс запланирован на 2 марта. Перелеты будут совершаться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Однако это не говорит о том, что страна открыта: из Москвы в Доху все еще можно попасть только со статусом резидента и только с прохождением недельного карантина.

Получается, что это направление пока можно будет использовать для транзита в такие места как: Танзания, Шри-Ланка, Мальдивы. 

При этом через Стамбул и Дубай можно добраться в большее количество мест — тем более, что такие варианты дешевле. Через Катар будет трудно попасть на Сейшелы — хоть прямые рейсы и есть, для пересадки придётся провести в аэропорту две ночи. Даже сама авиакомпания предлагает сначала выехать в Ереван, чтобы с пересадкой не было проблем.

А в открытый для россиян Бахрейн лучше въезжать через Дубай: островное государство находится совсем рядом с Катаром, но сообщения с ним нет из-за дипломатического конфликта.

2017 - 2021 © Travelatus.ru