Клопы в гостиничном номере – это, мягко говоря, неприятный сюрприз для любого туриста. Встреча с этими маленькими паразитами может поставить точку на всём отпуске. Впрочем, речь может идти не о точке, а о троеточии, если клопов ещё и привезти вместе с багажом домой. Это может обернуться кошмаром уже и в обычной жизни. И тогда не только фотографии, но и постоянный укусы по ночам, будут напоминать о последнем отпуске. Поэтому возникает вопрос: есть ли спасение от клопов? Или, однажды повстречав их в отеле, придется провести с ними всю жизнь? Прежде всего, нужно обезопасить себя от самой встречи с ними.

Прежде чем снять номер в отеле, не лишним будет залезть в интернет и прочитать о нем отзывы. Постояльцы, которых однажды покусали клопы в гостинице, как правило, обязательно пишут об этом в социальных сетях.

При заселении рекомендуется проверить номер на наличие насекомых. Встретили клопа? Несите его к администратору и требуйте заменить номер или вернуть деньги.

Клопов манит «аромат» ношенных вещей, поэтому одежду лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах и подальше от пола.

Уже вернувшись домой, обязательно хорошо осмотрите и пропылесосьте внутри и снаружи все чемоданы и сумки. Если вещи заражены, то одним из способов избавиться от паразитов — сдать вещи в химчистку. Другие опытные путешественники после каждой длительной поездки оставляют чемоданы со всеми вещами в помещении (например, в сауне или в бане), где температура воздуха выше 60 градусов. Клопы не выдерживают такой градус и погибают.

Для того, чтобы ваш отпуск не омрачился встречей с этими паразитами, качественно планируйте свое путешествие. Мы регулярно публикуем полезную информацию о том, как это делать. Поэтому оставайтесь с нами, и путешествуйте в удовольствие!

Найти отель на карте: