Тот факт, что вам предстоит двенадцатичасовой перелёт с тремя пересадками, не означает, что в конце вы будете плохо пахнуть и чувствовать себя липким и неприятным. Вот несколько советов о том, как остаться свеженьким, как майские ландыши:

  1. Носите качественную спортивную одежду. Она предназначена для того, чтобы тело дышало, бактерии убивались и вы чувствовали себя комфортно при большой физической нагрузке. Конечно, её все равно нужно стирать, но если вы наденете чистый комплект перед поездкой, то защитите себя от запаха пота.
  2. Откажитесь от тяжёлых духов или одеколона. Окружить себя плотным ароматом парфюма, чтобы скрыть другие, менее приятные запахи, это идея, обреченная на поражение. Лучше купите себе хороший дезодорант и пощадите своих попутчиков. Если не помогает, запаситесь дезодорирующими салфетками, для крайнего случая.
  3. Воспользуйтесь душем, как только появится такая возможность. Душевые комнаты есть во многих аэропортах, а РЖД уже достаточно давно предлагают опцию «Душ в поезде». И опять же, не забудьте взять в дорогу влажные салфетки. Они вас выручат еще не раз.
  4. Будьте гидратированными (пейте больше воды). Это поможет предотвратить неприятный запах изо рта, избежать повышенного потоотделения и просто сбережет ваше здоровье.
  5. Откажитесь от резко пахнущих продуктов — чеснок, лук или другая острая еда. Этот совет очевиден.

Итак, это совсем простые рекомендации, но именно они спасут вас от неприятного запаха пота и ощущения липкости в течении всей дороги. Желаем вам хорошего путешествия!